結婚儀式是平常司空見慣的事情,從年頭到年尾只要是好日子總能見到迎親的車輛。結婚從古至今都是一項重大的事情,不光是男女感情需要,更大的意義在於延續後代。與現在的結婚儀式比起來,古代的結婚儀式還是很鄭重和熱鬧的,光是新郎騎馬、新娘坐轎、吹鼓手一路吹吹打打、迎親牌高舉就讓人感覺很熱鬧。

而現在這種古代婚禮儀式又重新回到現代的婚禮儀式中來了,不少新人還是覺得古代中式婚禮最能體現中國特色,所以就選擇舉辦中式的婚禮,雖然新郎沒有馬騎,但是新娘坐在大紅花驕裡也挺美的。而現在的迎親牌一點兒也不比古時的差,你看紅紅的牌子上寫著黃色的「喜」字還有「迎親」兩個大大的字,給人的感覺真的不一樣。當然,舉辦婚禮就得拍照,拍照就離不開三腳架

三腳架是用來固定照相機或是攝像機的工具,以達到攝影或是攝相效果。一般分高低和大小。根據不同的需要來選擇不同的三腳架。現在的三腳架材質分為木質、高強塑料材質、合金材質、鋼鐵材質及碳纖維等多種。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *