在一二線城市,我們經常發現有一些新型的餐廳莫名其妙的在突然之間就火了,而且分店到處都是。因為在中國,想開餐廳的人真的太多了。不過能把餐廳開大並經營好的,其實也不多。

很多人以為開一家小餐廳很容易,就租個店鋪擺個灶台那麼容易。其實不然。其實不管是規模大的餐廳,還是規模小的餐廳,只要你有心要把它經營好,都要從一步開始——申請食牌。就像開公司要註冊商標一個道理。

不過好在現在有很多裝修公司提供一條龍的服務套餐,裝修工程報價裡面可以加一項申請食牌。我們外行人可能還不知道,餐飲行業國家是有規定需要消防裝置及設備證書,通風抽氣設備證書,樓宇結構安全證書等。

如果我們只是個人想開一家小餐館,之前也沒有瞭解的其中的操作流程,那麼靠個人的能力去操作這些事情,不說比登天還難吧,但是其中的波折和時間的消耗,這都是不是一個明智之舉。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *