藝術是不分國界、沒有界限的,藝術的魅力可以感染到每個人,但是環境對於成就藝術也是很重要的因素,特定的環境就有適於這種環境的獨特的藝術產生,當然,環境的改變同樣也會改變著藝術的風格。

荃灣是香港新界的一個地方,以前叫做淺灣,是因為這裡海灣的水很淺而得名,從前海灣寧靜的生活恬靜而美好,淺淺的水粼粼,輕輕的風拂面,刺眼的陽光閃耀,詩意的生活讓人們的心平靜如水,清新淡雅的生活就產生了恬淡歡快的藝術,吉他在這裡非常流行,輕快的弦,歡快的心情,這裡也開始發展了起來。 荃灣學吉他的人也越來越多,藝術的種類也變得豐富多彩起來,歌唱的內容也趨於複雜化,作曲的曲風也充滿了濃郁的現代色彩,同樣的這也見證了人們生活水平的不斷提高,情感變得多樣。藝術雖然改變了,但是曾經的樣子融合在其中,不斷地進步使藝術也趨於完美。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *