由於現代生活節奏不斷加快,都市人不規律的生活作息以及飲食,上述的這些就是產生痔瘡原因。但是當病人患痔瘡以後,總是難以開口,導致病情不斷惡化,最終只能通過痔瘡手術來進行治療。然而,通過手術治療以後痔瘡是否容易復發呢?相信很多朋友都比較關心這個問題,下面一起來瞭解下吧。

很多患者通常都是等到病情比較嚴重的時候才來治療,這種情況下進行手術即使是能夠治癒,但後期的護理如果不注意,仍然會有復發的風險。另外,痔瘡手術的成功率要看醫生的專業程度,尤其是病情相對嚴重的患者,一旦操作的過程中切除不乾淨,又或者發生感染時後果都是不堪設想的。

有專業的醫生曾經介紹,他在一年之內就曾經幫某患者做了兩次痔瘡手術,其實過程都是非常順利,證明手術是成功的,但是患者在治療以後沒有按照要求進行消毒和清洗,期間也沒有臥床,並且很快就上班工作,導致肛門發生摩擦讓傷口無法更好的愈合。平時的生活當中,患者也沒有注意到保持大便通暢,即沒有形成一個規律排便的習慣,慢慢的痔瘡又會復發的。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *