亞麻籽油可以緩解經痛的作用,因為亞麻籽是一種野生的草本植物,不光可以食用它的籽,而且還有藥用價值,亞麻籽油還能夠增強人的抵抗能力,可以更好的預防感冒。一般有經痛的人,都是子宮寒而導致,亞麻籽油可以驅寒去濕,自然可以緩解經痛。

經常食用亞麻籽油還可以起到舒緩壓力,讓心情變得平靜。亞麻籽油不光可以吃,還可以在浸浴時加入幾滴亞麻籽油,讓身體更加放鬆。它還可以起到降血壓的作用,對身體健康也有好處,所以老年人非常適合經常食用,角鯊烯也有同樣的作用。大家對角鯊烯這個物質感覺陌生,很多人不太了解及聽起來也覺得怪怪,名字裡含有鯊字,主要是因為這種物質最開始是在鯊魚體內獲得,其實植物也有這種物質,不過含量沒有那麼高,比如橄欖就是植物種類中含有角鯊烯比較多。

現在很多橄欖油精煉廠都想盡辦法提取出橄欖角鯊烯,這是因為該物質可以加在護膚品、保健品和藥物當中。橄欖角鯊烯可以抗衰老,還可以抵抗腫瘤,提高人體的免疫能力。其實我們自身也是會產生角鯊烯的物質,大概一天產一兩百毫克,分佈在皮膚當中,可以補充身體所需的氧氣,還可以加快血液循環等。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *