很多人都知道李兆基是香港知名的企業家,但同時他也是有名的大慈善家,李兆基基金會就是早年建立的機構,專門從事慈善事業。迄今為止,這個基金會不僅支持香港的建設,同時還大力支持內地的發展和建設,教育事業領域也經常可以看到基金會的身影。多年以來,這個機構獲得了社會各界一致的好評,而他本人也先後獲得各種殊榮,可見認可度是非常高。

一直以來,內地的教育資源和環境差異較大,內地經濟發展不及沿海城市,加上許多山區交通條件不好,導致當地甚至沒有一間像樣的學校。李兆基基金近年來不斷資助這些貧困地區,建立一間間的學校,不僅讓貧困的學生能夠在明亮的教室內學習,還免去他們的學費。所以這間機構在教育事業中的貢獻,也是不可忽視的。

教育事業對於一個國家來說是非常重要的,內地貧困山區的學生,無法走出山區是因為他們沒有掌握技,這有一定的密切關係。現在這個機構讓大家有機會,能夠獲得知識,從而得到一次改變人生的機會。想要一個地方擺脫貧困,最好的方法就是從教育方面做起,一味的捐錢從長遠的角度來說是很難改變他們目前的現狀。所以,基金會的這種做法顯然更加正確。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *