家是一個人最重要的地方,不僅是一個住所,更是心靈的棲息地。做家居消毒就跟用沐浴乳洗澡一樣,是必不可少的事情。常用的實用的家居消毒的方法有八種,可以很好的清除家庭內部空氣中的病菌,還家庭一片潔淨的空氣。

第一種方法是自然通風法,定時打開窗戶通風就可以了,當然如果室外的空氣質量很差的時候是不能這麼做。第二個方法是紫外線燈照射。在屋內架上高強度的紫外線燈或者用紫外線的空氣消毒器都可以有效的殺滅空氣中的細菌。第三個方法是利用日光消毒殺菌。這個是一個古老的辦法,但是依然有效。把家裡的東西能搬出去都要在太陽底下暴曬一下。第四個是食醋殺菌方法,醋能殺菌這個毋庸置疑,需要做的就是把醋蒸發了,讓它充滿整個屋子。第五個是漂白粉殺菌法,這個是針對廚房的用具來使用。第六個是藥劑溶液殺菌法,這個也是對餐具等廚房的工具用的。第七個是靜電等空氣消毒淨化器,最後一個是蒸籠消毒殺菌法。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *