嬰兒學步鞋指的是寶寶在半歲到一歲半的時候穿的鞋,寶寶在學習走路的時候需要穿特殊的鞋子。寶寶對世界是好奇的,他們想要自己看世界,給寶寶買一雙合適的學步鞋非常重要。買嬰兒學步鞋的時候最重要的就是看看尺碼了,在店裡會有專門的量腳的尺子,也可以在家給寶寶量好。寶寶的腳指頭應該和鞋頭有兩釐米的距離,鞋子一定要特別輕,鞋底要軟,最好選擇鞋幫高一點的,能夠保護寶寶的腳踝。等寶寶真的在沒有大人的幫助下會走路的時候再給他穿硬底鞋。

寶寶的皮膚特別嫩,沒有一點瑕疵,給寶寶洗澡的時候需要特別注意,嬰兒沐浴用品選擇很重要,選對了才能保護好寶寶的皮膚。不要買清潔力度太大的,因為寶寶運動量不大,而且也沒有那麼多臟東西,只需要洗乾淨就可以了。另外不同年齡段的寶寶適合的沐浴用品也不一樣。最好不要選擇味道特別香的嬰兒沐浴用品,因為裡面可能添加了很多添加劑,對寶寶的皮膚不好。一定要選擇專門針對寶寶的沐浴用品,不要湊合使用成人的,寶寶的皮膚和大人的還是有很大差距的。如果以後寶寶會走路了,經常會外出的話,可以再給寶寶選擇清潔力度比較大的沐浴用品。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *