兒童心理健康,一直是很多父母關心的問題,有的孩子可能天生,或者後天所致產生不良的情緒,或者有自閉症等方面的疾病,傳統藥物可能會帶來較多的副作用,所以很多人都會選擇兒童音樂治療(http://www.hkmusictherapy.com/schoolprogram)的方式,讓孩子不需要對這些藥物產生依賴性。另外,很多朋友都將香港藝術治療(https://www.hkmusictherapy.com/arttherapy)和這種方案進行對比,到底它們兩者存在什麼差異呢?

其實,需要進行這種方式治療的患者,又豈止兒童呢?實際上香港每年都有相當大一部分的成年人在心理方面存在問題,藥物治療效果較差,加上將近這幾十年流行香港藝術治療,所以很多朋友都會嘗試一下。實際上,從臨床的案例可以發現,通過這種治療方式後,改善甚至治癒的人數正在不斷增加。藝術包含音樂在其中,所以兒童方面的治療其實是屬於這個範疇當中。

通過是上面的介紹以後,相信大家也會更加清楚兩者到底是什麼回事,由於針對的人群不同,特別是成年人和兒童的心裡素質相差深遠,在選擇治療方案的時候,也要根據患者的年齡來進行選擇。如果大家對於兒童音樂治療比較感興趣的話,可以撥打專門的電話進行瞭解。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *